第00007版:旅游 2021年09月14日

市图书馆新设盲文图书专柜

  □通讯员 胡跃辉

  本报讯 10日,为保障视力残疾人员的基本文化需求,市图书馆在阅览室中设置了盲文图书专柜,专门为视障读者提供图书资源服务。

  据悉,此次增设的盲文图书专柜收集盲文书籍共100多册,盲文书籍内容丰富,包括文学艺术、心理学、教育等方面,被分门别类地有序摆放在专柜上。如《泥步修行》《梦的解析》《中华典故故事》《唐宋词选读》等等。除盲文读物以外,市图书馆还为视力障碍人群提供听书机借阅及数字资源服务,全方位满足视障读者的需求。

  市图书馆作为公益性文化服务单位,为残疾人员等社会特殊人群服务是公共图书馆的重要职责。盲文图书专柜的设立,是促进视障读者共享公共文化服务的体现,充分保障了残疾人群的基本文化权益,为视障读者点燃心中明灯。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务