第00007版:旅游 2021年09月14日

打卡争当国风大使 汉服同袍齐聚创作

金秋来横店圆明新园开启国风打卡之旅

  

  

  □通讯员 单冠定 吴航

  本报讯 “快来帮我这边拍一张”……11日下午,横店圆明新园景区里一群年轻人身着唐制、明制汉服在园内各处打卡,拍摄写真和短视频,也成为其他游客眼中的美丽风景。这是今年浙中地区几个汉服爱好者群体组织的首次同袍聚会,同时开展了新媒体创作活动。

  横店圆明新园汲取北京圆明园鼎盛时的精华,依照北京圆明园四十景而建,其中圆明新园(春苑)景区1:1复建了北京圆明园84%的景系,园内风光旖旎,各馆内展陈了数千件珍贵的传统艺术品。当日,参加活动的浙中同袍们,一路游览一路打卡。鸿慈永祜雄伟壮观、坐石临流茂林修竹、九州清晏庄严肃穆……移步换景,处处都给人惊喜。在汇万总春之庙,同袍们在花神像前祈福许愿;乘坐龙舟画舫泛舟福海,遥望如梦似幻的蓬岛瑶台;在西峰秀色的高台上,俯瞰圆明新园的壮丽画卷。浙中同袍、东阳“汉昏者”负责人感慨道:“横店圆明新园风景真的太漂亮了,非常适合同袍活动,穿上传统服饰来圆明新园旅游,是件很有仪式感的事情。”

  作为国风旅行目的地,横店圆明新园在秋季推出了“国风大使选拔赛”活动,只要游客在抖音、小红书、马蜂窝三大平台晒出美照和视频,11月15日前互动量最高的网友便有机会赢得“2021年横店圆明新园国风大使”称号,福利是一年内可免费无限次游玩圆明新园各大景区,同时还有丰厚的礼品。

  景区相关负责人说,圆明新园是传承中华传统文化的实践基地,接下去,圆明新园景区将推出国风研究院、国风一条街,还将举办大型汉服国风活动。

  汉服爱好者在拍摄短视频

  鸿慈永祜

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务