第00006版:视窗 2021年09月14日

画溪小学发展篮球特色

将篮球融入日常生活

  □记者 吴璐瑶 通讯员 王锦秀

  本报讯 “这个腰间转篮球的动作也太难了,我的球老是跑,应该怎么办呢?”刚踏入小学校园的103班刘歆然,对篮球操的兴趣异常浓厚,10日课间操时间,她好奇地问道。

据悉,篮球作为该校的体育特色,已有十六年的历史,在篮球赛上曾多次取得优异成绩。在2020年东阳市中小学生男篮、女篮比赛中,该校均取得了前三的好成绩。 一个个整齐的身姿,一双双举过头顶的小手,一个个红色的篮球,形成了校园里一道独特的风景线。篮球操不仅极大地激发了学生对篮球的兴趣,同时还锻炼了学生的球感和身体,一举多得。

“篮球操是我校的体育特色,本学期,我校进行创新,课间操时间进行篮球操练习。今后,我校会继续发展篮球特色,让篮球真正融入学生日常生活中去。”该校校长陆国斌说。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务