第00006版:视窗 2021年09月14日

下范小学接受爱心企业1500个爱心环保袋

减轻学生“背包负担”

  □通讯员 沈昕

  本报讯 “谢谢您!”13日,市晨晨箱包有限公司向下范小学捐赠环保书袋仪式在学校隆重举行。

  据了解,本次爱心企业共向该校捐赠1500个环保袋,价值1万3千余元。校长蒋小燕代表学校接受了这批爱心环保袋。该爱心企业负责人陈宇浩表示:“捐赠这些环保袋,是我们了解到学校需要一批书袋来减轻孩子们上下学背书包的负担。作为企业来讲,尽一点自己的微薄爱心,把一份爱心送给他们,赠人玫瑰,手留余香。”

  随着“双减”政策的落地,该校为了减轻学生的“背包负担”,提议学生可以将书本书包存放在学校,并且课后作业也要尽量地在学校完成。这样,上下学就不用再背书包了,每名学生改为带一个手提袋上学,手提袋里面装的也不是书本,而是水杯、纸巾等生活物品。

  “不忘初心,砥砺奋进,我们一定将以此次环保袋捐赠活动为契机,务实创新,狠抓教育教学,力推学校各项工作再迈上一个新台阶,不辜负爱心企业对学校工作的支持。”蒋小燕如是说。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务