第00006版:视窗 2021年09月14日

中天高中百万奖金激励师生

最高新生奖学金达3万元

  □通讯员 盛铝夏

  本报讯 10日,中天高中隆重举行新学期开学典礼暨教师节庆典。会议由副校长黄华主持,对百余名先进师生进行了表彰,共发放奖金一百万元。

  本次表彰的教师中,既有教学能手,又有治班达人,他们有的教学基本功了得,有的科研能力突出,有的则拥有独特的班级管理之道。各个奖项的背后,透射的是中天高中对教师培养的真功夫。“教师是用专业所长,为学生掀开浩繁世界的一角,老师不仅要教书,更要育人。”207班班主任张倩是中天控股集团的优秀员工,她在本次典礼上作为青年教师代表上台发言,并带领11名新老师宣读中天高中教师誓言。“诚信务实,敬责协同;勤于学习,勇于创新;每事必优,追求卓越。”宣誓既是入职的仪式感,是一份师德承诺,更是中天高中“奋斗者文化”的传承。

  据校长徐福民介绍,中天高中十分注重学生的全面发展,教会他们“做人、做事、做学问”,在奖励学生方面不遗余力。品学兼优的十佳学生,管理能力突出的优秀学生会干部,学习成绩优异的奖学金获得者等等,一批批优秀的学子怀着喜悦、自豪的心情登上了领奖台,其中,最高的新生奖学金达到了每人3万元,赢得了师生赞赏、羡慕的掌声。一等奖学金获得者、307班朱睿诗同学作为学生代表发言,她深情回顾了两年来的学习生活,充分肯定了中天高中高质量的管理,同时给全体老师送上了真诚的祝福,并鼓励高三学生善始善终,坚定不移冲刺首考。

  校长徐福民在会上鼓励全体师生“练好内功,做一个有尊严的人”。面对当前教育内卷现象,徐福民从国家、社会、学校层面作了深刻剖析,对中天高中的老师和同学们提出了几点要求。他指出,中天高中要在愈演愈烈的教育内卷中取胜,就要充分发挥自身优势,练好内功,自觉自律,拒绝碌碌无为,拒绝虚度年华。

  “这次典礼激励我更加努力学习,更加明确目标,我要练好内功,朝着浙大奋勇向前。”新生奖学金获得者101班王明宇同学如是说。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务