第00006版:视窗 2021年09月14日

寀卢小学

温情教师节 走心不走礼

  □通讯员 郑春笑 章静雅

  本报讯 “茶叶蛋已经剥好放在大家的碗里了,每个人吃两个哦。”“小心烫,你再加点葱花。”10日早上,东阳市寀卢小学会议室里,老师们正围在一起吃葱油面。“校长煮的面条太香啦!这面条入口劲道爽滑,汤汁浓郁,加上葱花真是人间美味!”二年级班主任李甜甜对着面条赞不绝口。

  教师节,校长胡红妹给全体教师做拿手葱油面是该校的“传统项目”。通过此举,学校旨在让全校老师在这个属于自己的日子里,能暂时放下紧张的工作,感受大家庭的温暖。

  一张贺卡,一声祝福

  “仙女小章,祝您节日快乐!这是我送给您的礼物。”四(2)班的李佳鸿同学俏皮地说。“哇,好精致的贺卡呀,谢谢你。”班主任章静雅一大早就被学生的贺卡暖到。10日这天,寀卢小学的老师们如往常一样,早早地走进校门,却意外收到了孩子们亲手做的祝福贺卡。这让每位老师一进校门就感受到了孩子们最真诚的关心和尊重。

  “孩子们真的很有心。前几天我到四(2)班上美术课时,该班孩子就向我提出让他们做贺卡的请求,原来是早早地为教师节做准备呀。”四年级美术老师李萍芳感慨道。

  一次吟诵,一份深情

  “老师,您像妈妈那样温柔,总在我最无助的时候给予我鼓励。”“老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们前行的道路。”四(2)班同学们在国旗下由衷地表达着对老师的感恩之情。感人真挚的祝福,把对老师们浓浓的爱与尊敬化作了一首首激情的赞歌。

  在孩子们声情并茂的朗诵下,章静雅潸然泪下。在这秋韵荡漾的日子里,优美的诗歌朗诵不仅带领着所有同学重温了教师默默耕耘、无私奉献的精神,更让整个校园都沉浸在了温馨幸福的氛围中。

  一个期望,一份承诺

  “愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。”“你们是我生命里的光,是我前行路上的一汪清泉,也是我远航时指引我方向的明灯。”与此同时,老师们也在各自办公室用隽秀的字迹在纸上留下了对学生的期望和爱。

  “签订这份倡议书,坚持教育公平,廉洁从教。我们会在今后的每一天都坚守这个承诺。也希望家长能够理解、支持,并欢迎大家的监督。”该校大队辅导员吴思雨老师说。

  据悉,在这个特殊的日子,寀卢小学开展了形式多样的活动。贺卡表敬意、“感谢师恩”诗歌朗诵会、主题班会、黑板报和手抄报等多种多样的形式,让师生们沉浸在了浓浓的节日氛围中。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务