第00006版:视窗 2021年09月14日

“最美校园”背后的故事

  □通讯员 蔡倩

  本报讯 “哇,连廊!从教学楼一直到寝室!我们再也不用担心阴雨天啦!”“还不止呢!走廊贴了护墙板,窗台多了软木墙,这样我们展示就更方便了!”“走廊天花板上铝方通加上线条灯,有种到科技博物馆的感觉。”开学一星期,处处可以听到孩子们讨论学校新变化的声音。

  “短短两个月,校园就有这样的变化,你们知道背后有着怎样的故事吗?”开学第一课上,《我眼中的美》震撼着孩子们的心灵。看了视频,外小娃们才知道假期里的那场暴雨,给学校带来了这么大的损失。

  就在那个下暴雨的夜晚,保安叔叔仍不忘保卫校园安全的责任,冒着大雨,打着手电,踏着被雨水没过的路,开始撒网似的巡逻校园。

  因为暴雨,学校切断电源,校园漆黑一片。大伙儿打着手电,将教室里桌椅搬运至高处。

  暴雨后的第二天,生活部老师全体出动,把所有地下室又彻底地清洗、打扫;快开学了,为了让校园更整洁,生活老师、厨工、花木工又连夜冲洗校园。

  据悉,为确保学校在开学时正式投入使用,校长卢雁红每天在学校工地上巡逻,督促工期。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务