第00002版:美丽巍山 2021年09月14日

平安义警联盟重培训强能力

夯实专业志愿服务工作基础

  □记者 孙新萍 通讯员 韦利群

  前不久,平安巍山义警联盟组织12名队员到市应急救援基地,接受应急救援培训。

  平安巍山义警联盟一直很重视队员的学习培训,还和巍山派出所、市人民医院巍山分院一起,组织队员到水库,开展水上救援演练,不断提升队员的应急救援、突发事件处置和自我保护能力,进一步夯实专业化志愿服务的工作基础,为打造平安巍山、和谐巍山贡献力量。

  当天的培训,专业老师系统介绍了创伤救护的原则、目的、程序和自我保护方面的理论知识,气道异物梗塞的判断以及常见急症的应急操作等。队员们更好地掌握了心肺复苏、人工呼吸、包扎止血、复原卧位等意外伤害的救护原理和方法,并在分组练习中提升了实战能力。

  近期,队员们还参加了无线电培训,提升抢险搜救专业技能。接下来,平安巍山义警联盟将持续推进专业救援施救方面的培训,同时也开展理发、配钥匙等技能培训,更好地服务百姓。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务