第00002版:美丽巍山 2021年09月14日

零距离服务居民

巍山镇“送爱心 创文明”志愿服务活动常态化

  □记者 孙新萍 通讯员 金晓雨 胡海芳

  日前,巍山镇新时代文明实践所在该镇松庭广场举行“送爱心 创文明”志愿服务活动。

  “送爱心 创文明”志愿服务活动现已常态化,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,零距离服务巍山镇辖区居民。

  当天,平安巍山义警理发组队员一摆开工具,就被守候多时的村民围住,免费配钥匙的帐篷内也围满了村民。不远处,磨刀队员经机器粗磨、手工细磨,把村民送来的锈迹斑斑的菜刀、剪刀,重新变得光亮锋利。本次活动共为村民磨菜刀、剪刀等115把,理发20人次,配钥匙40把。

  现场,大家拉起了横幅,分发礼品、宣传资料,设置咨询台,向过往群众讲解《民法典》、平安建设、社区矫正法、禁毒、反邪教、反诈、防溺水、道路交通安全等知识。总计发放宣传资料300余份,接受咨询40余次,宣传普及群众400余人,推进反诈、禁毒、普法等宣传入村、入心。

  本次活动,平安巍山义警和巍山派出所、巍山专职消防队、市人民医院巍山分院、东阳农商银行巍山支行、司法所、戒毒所、供电所等单位的65人参加。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务