第00001版:要闻 2021年09月14日

实现停电“零感知”

国网东阳供电公司力推低压带电作业

  □通讯员 任俊东 吴希腾 记者 陈云

  本报讯 日前,记者从国网东阳供电公司获悉,今年上半年,国网东阳供电公司累计开展低压不停电作业332次,避免了1.68万户用户停电,大幅提升了电网供电能力。

  今年以来,国网东阳供电公司积极探索不停电作业在低压配电网中的应用项目,组织开展低压带电作业相关培训,不断提高人员的技术水平。在做好前期勘察后,采用绝缘斗臂车作业法,首先利用绝缘毯和绝缘护套将非工作区域内的低压带电线路、绝缘子等进行遮蔽,随后采用双人互补的方式对缺陷位置进行消除,最后拆除绝缘遮蔽用具,恢复线路至正常运行状态。准备时间和作业时间与以往低压带电作业相比减少了一半,同时实现群众停电“零感知”。

  下一步,国网东阳供电公司将继续坚持“不停电就是最好的服务”理念,把低压不停电作业从城区向农村延伸,不断提高乡村供电服务水平。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:浙江日报报业集团| 承办单位:东阳日报社| 声明:东阳日报社©版权所有

新闻热线:0579-86611000| 投稿邮箱:zjdyrb@qq.com| 广告合作:0579-86691586

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务